Вверх

Работа по внедрению сертифицированной системы управления безопасностью труда  сегодня ведется  также на «ДТЭК Ровенькиантрацит» и «ДТЭК Свердловантрацит». Об этом в ходе пресс-тура, посвященного Всемирному дню охраны труда, журналистам рассказал директор по добыче и обогащению угля ДТЭК Андрей Смирнов.

«На новых угольных активах ДТЭК -  «ДТЭК Ровенькиантрацит» и «ДТЭК Свердловантрацит» ведется работа по внедрению системы управления безопасностью труда, которая была успешно сертифицирована и соответствует требованиям международного стандарта»  - сказал директор по добыче и обогащению угля ДТЭК Андрей Смирнов.

По его словам,  уже успешно сертифицированы системы управления безопасностью труда основных угольных активов ДТЭК – ПАО «ДТЭК Павлоградуголь» и ПАО «ДТЭК Шахта Комсомолец Донбасса»  (на соответствие требованиям международного стандарта OHSAS 18001:2007).

На новых угольных активах ДТЭК - «ДТЭК Добропольеуголь», «ДТЭК Ровенькиантрацит», «ДТЭК Свердловантрацит», шахта «Белозерская»  также уже ведется системная работа по внедрению этих процедур,  заявил Андрей Смирнов.

По его словам, внедрение процедур, соответствующих международному стандарту, позволяет добиться сокращения производственного травматизма на 50% в течение нескольких лет.

 Дескать, в 2006 г. в угольном секторе было зарегистрировано 873 случая общего травматизма, в 2011 г. таких случаев было 431.

«Все травмы, аварии и инциденты в шахте могут быть предотвращены. Поэтому особое внимание должно уделяться прогнозированию, определению источников опасности и профилактике. Анализ каждого происшествия – это, прежде всего, возможность улучшения защищенности людей», -  уверен А. Смирнов.

ДТЭК  подчеркивает, что на его предприятиях «функционирует система внутренних аудитов, включая поведенческий аудит», проводятся «внутренние расследования всех происшествий, даже тех, которые лишь потенциально могли привести к возможным аварийным ситуациям и несчастным случаям».

Результатом такой работы, заявляет ДТЭК, является снижение уровня смертельного травматизма на 53% (с 17 до 8 случаев), уровня тяжелого травматизма на 53% (с 17 до 8 случаев), общего уровня травматизма на 14% с 511 до 441 случаев и коэффициента частоты несчастных случаев - на 12% (с 0,86 до 0,76).

Напомним, затраты ДТЭК на охрану труда за последние 6 лет составили более 860 млн грн. В 2011 г. ДТЭК инвестировал в меры по повышению безопасности труда 328,5 млн грн,  что в 2 раза больше, чем годом ранее.



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: