Вверх

Добычу угля в автоматическом режиме без присутствия человека внедрил ДТЭК на шахте «Степная» «ДТЭК Павлоградуголь». Об этом в ходе пресс-тура, посвященного Всемирному дню охраны труда, журналистам рассказал директор шахты «Степная» Николай Еремин.

На шахте «Степная» внедрен первый в Западном Донбассе струговый комплекс, изготовленный мировым лидером по производству горно-шахтного оборудования компании Bucyrus DBT.

Стоимость проекта - 351,9 млн грн.

«Струг позволяет повысить уровень безопасности труда шахтеров, так как процесс добычи угля осуществляется в автоматическом режиме, без присутствия человека непосредственно в очистном забое, в то время, как комбайновая выемка ограничена физическими возможностями человека, который должен управлять комбайном и перемещаться вслед за ним», - пояснил Н. Еремин.

Как уточнил Н.Еремин, оборудование проектировалось и производилось с учетом горно–геологических условий и технологических особенностей шахты «Степная».

По итогам 2011 г. среднесуточная нагрузка на струговую лаву составила 2 424 тонн угля, что на 76% выше, чем средний показатель по «ДТЭК Павлоградуголь». По прогнозам фирмы–производителя и технических специалистов «ДТЭК Павлоградуголь», после выхода оборудования на проектную мощность, нагрузка на струговую установку составит 3300 тонн в сутки, что в 2-3 раза превышает нагрузку на традиционные комбайны.

«Таким образом, в ДТЭК решаются сразу две приоритетные задачи – обеспечивается безопасность трудящихся и повышается эффективность производства. А шахта «Степная» в ПАО «ДТЭК Павлоградуголь» является своеобразным полигоном для внедрения самой перспективной и высокоэффективной техники и современных технологий». – уточнил Н.Еремин.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: