Вверх

Благодаря предварительным тестовым испытаниям СИЗов (средств индивидуальной защиты) и участию в тендерах по их закупкам рядовых работников, ДТЭК добивается нового качества безопасности труда. Об этом в ходе пресс-тура, посвященного Всемирному дню охраны труда, журналистам рассказал начальник Донецкого горного округа Вячеслав Король.


«Каждый шахтер должен знать источники опасности на своем рабочем месте, последствия неконтролируемого взаи¬модействия с источниками опасности и меры защиты. Так, в ДТЭК самые качественные СИЗы, которые закупаются на основании результатов открытого тендера. В тендере принимают участие рядовые сотрудники, то есть конечные получатели СИЗов. Средства индивидуальной защиты проходят тестовое испытание в течение полугода-года в рабочей обстановке непосредственно работниками шахты», - пояснил В. Король.


По его словам, в основном приобретаются СИЗы импортного производства – «лучшие мировые образцы» полнолицевых масок, очков, перчаток.


« Новые датчики метана, совмещенные с головными светильниками, помогают горнякам не только лучше видеть, но и ежесекундно контролировать уровень метана в выработках, что для сверхкатегорийных шахт по внезапным выбросам очень актуально», - уточнил он.


Как уже сообщал источник, на новых угольных активах ДТЭК ведется работа по внедрению системы управления безопасностью труда. Затраты ДТЭК на охрану труда за последние 6 лет составили более 860 млн грн. В 2011 г. корпорация инвестировала в программу повышения безопасности труда 328,5 млн грн.
 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: