Вверх

Стабилизируется ли работа лисичанского завода «Пролетарий» после введения Украиной таможенной пошлины на импорт флоат-стекла, будет зависеть от того, по какой цене станет завозиться продукция конкурентов предприятия. Такое мнение высказала председатель правления ЗАО «Лисичанский стеклозавод «Пролетарий», депутат Луганского областного совета Надежда Осыченко, сообщает пресс-служба облсовета.

«Все будет зависеть от того, по какой цене, учитывая пошлину, которая вводится после 29 мая, станет завозиться продукция конкурентов. Как только будут первые известия, появится возможность оценить ситуацию. Я, естественно, очень надеюсь, что мы сможем возобновить производство, но как реально все сложится, не знаю. Расследование шло омерзительно долго. У нас есть информация, что пока оно длилось, зарубежные производители переориентировались на другие рынки. Но, повторюсь, сейчас можно только предполагать, что будет», - сказала Н. Осыченко.

Она также добавила, что после остановки завода восстановить старые печи будет невозможно – их придется разрушить и построить заново:

«Огнеупорный кирпич в печах, выдержавших термоудар, ведет себя непредсказуемо. Если во втором цехе продолжать сливать стекло, то он не выдержит. В третьем еще можно экспериментировать. Но в любом случае нам предстоит большой ремонт».

Напомним, Лисичанский стеклозавод «Пролетарий» столкнулся с проблемой неконкурентоспособности своей продукции из-за увеличения доли дешевого импорта и реализации стекла иностранного производства на украинском рынке по демпинговым ценам.

3 мая профком предприятия выразил надежду на стабилизацию работы предприятия после принятого 28 апреля решения о введении таможенной пошлины на импорт флоат-стекла.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: