Вверх

Профком лисичанского завода «Пролетарий» надеется на стабилизацию работы предприятия после принятого на прошлой неделе решения о введении таможенной пошлины на импорт флоат-стекла. Об этом сообщает «Час Пик».

Лисичанский «Пролетарий» получил шанс на стабилизацию

28 апреля Межведомственная комиссия по международной торговле ввела таможенную пошлину на импорт флоат-стекла сроком на 5 лет. Решение вступит в силу через месяц после опубликования.

Как рассказал «Часу Пик» председатель профкома Лисичанского стеклозавода «Пролетарий» Василий Петров, такое решение позволяет говорить о стабилизации работы завода. Он пояснил, что переговоры с правительством о принятии мер по урегулированию сложной ситуации велись уже больше года и, наконец, важное государственное решение по защите отечественного производителя было принято.

Напомним, что Лисичанский стеклозавод «Пролетарий» столкнулся с проблемой неконкурентоспособности своей продукции из-за увеличения доли дешевого импорта и реализации стекла иностранного производства на украинском рынке по демпинговым ценам.

Как сообщалось ранее, в конце марта на сессии горсовета лисичанские депутаты направили обращение к правительству по поводу проблем в промсекторе города, в том числе и на Лисичанском стеклозаводе «Пролетарий». 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: