Вверх

Изменения в бюджет г. Луганска приняла сессия горсовета 27 апреля. Об этом сообщает корреспондент «ОстроВ».

Как рассказала в своём выступлении перед депутатами начальник финансового управления Луганского городского совета Ольга Стена, изменения в городской бюджет на 2012 год вносятся согласно проекту решения сессии Луганского областного совета в части изменения годовых объемов субвенций из госбюджета.

«В частности, увеличена субвенция на выплату помощи семьям с детьми, малообеспеченным семьям, инвалидам детства, детям-инвалидам и временной государственной помощи детям на сумму 4091,432 тыс. грн. Эти средства распределены по районным бюджетам. Также увеличена субвенция на выплату социальной помощи детям-сиротам и приемным семьям в рамках программы «Гроші ходять за дитиною» на 412,128 тыс. грн. Увеличены компенсационные выплаты на льготный проезд электротранспортом в сумме 3696,527 тыс. грн», - сообщила начальник управления.

Кроме того, по её словам, уменьшена субвенция на предоставление льгот и жилищных субсидий населению на оплату жилищно-коммунальных услуг на сумму 15 856,370 тыс. грн, а также на предоставление льгот по услугам связи и прочих льгот, предусмотренных законодательством в сумме 114,044 тыс. грн.

Из областного бюджета выделена субвенция госбюджета на приобретение медикаментов для скорой медицинской помощи 2 953,636 тыс. грн. Выделена дополнительная дотация на улучшение предоставления социальных услуг наиболее незащищенным слоям населения - 2 454,940 тыс. грн, которая в данном проекте решения предусмотрена Городскому управлению соцзащиты для территориальных центров соцобеспечения.

«Из областного бюджета также выделена субвенция на социально-экономическое развитие территорий в сумме 1 млн. 800 тыс. грн, - сообщила Ольга Стена. - Эти средства распределены на реконструкцию спортивных залов в средних школах № 3, № 26, № 59 и учебно-воспитательном объединении «Барвинок» № 9. Из госбюджета Луганску выделена субвенция на социально-экономическое развитие отдельных территорий в сумме 15 млн. грн, в том числе бюджету г. Александровска – 1 млн. грн и г. Счастье – 4 млн. грн.».

Депутаты единогласно поддержали решение о внесении изменений в городской бюджет на 2012 год.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: