Вверх

В сотрудничестве с Австрией областная власть Луганщины делает акцент на экономических контактах. Об этом заявил 26 апреля 2012 года председатель Луганской облгосадминистрации Владимир Пристюк на встрече с Чрезвычайным и Полномочным послом Республики Австрия в Украине Вольфом Дитрихом Хаймом, сообщает пресс-служба Луганской облгосадминистрации.

В. Пристюк напомнил, что особо тесное сотрудничество с Австрией областные власти наладили в социальной сфере. Совместно с австрийским фондом «СОС-Кирдердорф» на Луганщине начата реализация проекта по строительству «Детской деревни».

«С прошлого года мы взяли курс на увеличение в области детских домов семейного типа, потому что твердо убеждены, что это самая эффективная форма воспитания детей, оставшихся в силу обстоятельств без родных родителей. И первые 2 дома "Детской деревни" уже построены», – рассказал он.

Кроме того, глава облгосадминистрации поблагодарил посла за ту гуманитарную помощь, которую его страна оказывает нашему региону. В частности, по его словам, за последние более чем 10 лет австрийский благотворительный фонд «Глобал-2000» передал Луганской областной детской клинической больнице лекарственных препаратов и медицинского оборудования на сумму порядка 500 тыс. грн.

«Что касается культурных связей, то уже не первый год наш академический симфонический оркестр выступает с вашим дирижером Куртом Шмидом», – отметил В. Пристюк. Очередной концерт под руководством австрийского дирижера состоится сегодня.

«Однако мы надеемся, что сегодняшний ваш визит поможет активизировать экономические связи между Австрией и Луганщиной», – заявил руководитель облгосадминистрации. Он вкратце охарактеризовал экономическое положение Луганского региона и напомнил, что в апреле прошлого года презентация экономического потенциала области австрийским бизнес-кругам состоялась в Федеральной Палате Экономики Австрии.

В свою очередь Вольф Дитрих Хайм выразил готовность пригласить на Луганщину австрийских бизнесменов для налаживания деловых контактов.

«Презентация Луганщины в нашей Федеральной Палате Экономики также будет способствовать привлечению в регион новых инвестиций», – уверен австрийский посол.

В завершение встречи Владимир Пристюк через Вольфа Дитриха Хайма пригласил австрийских бизнесменов принять участие в III Луганском Международном инвестиционном форуме (который пройдет 4 сентября), отметив, что на форуме акцент будет сделан на проектах агропромышленной отрасли. 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: