Вверх

Спецтема: Выборы 2019

Более 1 тыс. предприятий на Луганщине повысили уровень заработной платы своим работникам. Об этом заявил председатель ГНС в Луганской области Александр Антипов, сообщает пресс-служба ведомства.

А. Антипов отметил, что с выплатой заработной платы связан комплекс проблем. Это и задолженность предприятий по зарплате, и выплата ее ниже минимального уровня, и, конечно же, легализация зарплаты и труда наемных работников.

«Это очень важный социальный аспект. Безусловно, мы подразумеваем, что нагрузка на фонд оплаты труда велика. И были бы рады изменениям в законодательстве, которые снизили бы начисления на заработную плату. Но пока мы работаем в сегодняшних реалиях и должны защищать права граждан», - сказал он.

По словам главы налогового ведомства региона, налоговики в пределах своей компетенции серьезно занимаются этими вопросами. Работают в контакте с правоохранительными органами и местным самоуправлением. В результате - в течение января-марта этого года 86 предприятий области погасили задолженность по заработной плате в сумме 80 млн. грн., с одновременной уплатой в бюджет 12 млн. грн. налога на доходы физических лиц.

Сократили долги по заработной плате предприятия в городах Брянка (на 32%), Краснодон (на 58%), Красный Луч (на 11%), Львов (на 15%), Рубежное (на 42%).

Количество предприятий, которые минимизируют выплату заработной платы, уменьшилась с 700 до 500.

А. Антипов также отметил, что более тысячи предприятий повысили уровень заработной платы, за счет чего бюджеты территориальных общин получили почти 1,5 млн. грн.

Кроме того, налоговики легализовали более 50 млн. грн. «конвертных» доходов. Нелегальный рынок труда сокращен на 2,5 тыс. граждан, которые работали без официального оформления трудовых отношений.

«Вообще, требования, которые налоговые органы предъявляют к предприятиям, достаточно просты: сначала - полная выплата заработной платы, а после этого - платежи в бюджет», - подытожил А. Антипов.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: