Вверх

Спецтема: Выборы 2019

В Алчевске приступили к практической реализации проекта по объединению двух градообразующих предприятий, принадлежащих корпорации «ИСД», - коксохимического завода и металлургического комбината. Об этом пишет «Неделя».

Старт был дан 10 апреля на собрании представителей трудового коллектива ПАО «Алчевсккокс», поскольку именно коксохимиков процесс коснется в наибольшей степени.

«Полуторатысячному коллективу коксохимзавода предстоит организованно влиться в трудовой коллектив меткомбината. Единый промышленный комплекс будет назваться ПАО «Алчевский металлургический комбинат», однако кроме привычных, сформировавшихся за более чем столетнюю историю предприятия подразделений, в его структуру теперь будет входить еще одно - дирекция коксохимического завода в составе первого и второго углеподготовительных цехов, второго и третьего коксовых, цеха сероочистки, улавливания и теплосилового», - пишет издание.

Коксохимикам гарантировано трудоустройство на меткомбинате с сохранением всего соцпакета и рост заработной платы.

«Уровень оплаты труда на «Алчевсккокс» отставал от «АМК», теперь его поднимут. С 1 марта фонд оплаты труда на коксохиме увеличили на 16%, средняя заработная плата за март составит для коксохимиков 3860 гривен (против 3241 - в феврале)», - сообщает «Неделя».

Напомним, об объединении предприятий стало известно в марте 2012 года.

«Объединение позволит повысить эффективность работы общих ремонтных и энергетических служб, улучшит логистику, в частности, будет более эффективно использоваться общий подвижной состав, подъездные пути, будет оптимизирован план перевозок. У объединения есть целый ряд преимуществ», — отметил тогда генеральный директор АМК Тарас Шевченко. 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: