Воскресенье, 25 августа 2019, 23:391566765582 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Не 3, а 4,5 тыс. работников "ЛИНИКа" останутся  без работы, что приведёт к недополучению в бюджеты всех уровней около 2,7 млн. грн. Так прокомментировал «ОстроВ» ситуацию, сложившуюся на украинском рынке нефтепеработки, президент Луганской региональной торгово-промышленной палаты.

По словам С. Кириченко, остановка ЛИНИКа - базового градообразующего предприятия - приведет к тому, что в Лисичанске останутся без работы не три тысячи человек ( именно столько сегодня работает на Лисичанском НПЗ), а гораздо больше – до четырёх с половиной тысяч, что приведёт к недополучению в бюджеты всех уровней около 2,7 млн. грн.

«Плюс еще 500-600 тыс. грн. будет недополучено в связи с тем, что остановятся другие предприятия-смежники - те, которые работали на обслуживание ЧАО «ЛИНИК». Но самым главным является то, что при закрытии Лисичанского НПЗ мы начинаем кормить производителей других государств, то есть тех стран, откуда будут импортироваться нефтепродукты - Беларусь, Прибалтику и другие. То есть мы много говорим об импортозамещении, а тут, в такой важной отрасли, происходит все с точностью до наоборот», - уточнил председатель ЛРТПП.

По мнению С. Кириченко, на сегодня украинское правительство должно в корне изменить политику государственного управления в сфере производства нефтепродуктов

«Это уже не соринка какая-то, а целый камень в глазу. Бензин всю жизнь относился к энергоресурсам, к источнику энергии, а получается так, что мы сами избавляемся от производственных мощностей – пусть не самых совершенных, но все же своих».То есть результат вполне прогнозируем - деньги из Украины будут вымываться, отрицательное сальдо внешней торговли увеличится, и в целом финансовое положение Украины ухудшится. То есть украинцы будут платить валюту за то, что вполне могут произвести сами – в этом нет никакой логики», - сказал он.

К слову, по информации премьер-министр Украины. за годы кризиса Украина потеряла 2 миллиона рабочих мест .


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: