Вверх

Спецтема: Выборы 2019

Легализировать заработную плату в Луганской области надо не путем написания программ, а путем «отработки» территорий с включением силовых структур под руководством прокуратуры. Об этом 28 марта на заседании комиссии по задолженности по зарплате заявил первый заместитель председателя ЛОГА Эдуард Лозовский, передает корреспондент «ОстроВ».

По его мнению, легализация заработной платы — первейшая задача властей всех уровней в части и повышения доходов местных бюджетов, и оздоровления экономики в целом. 

«О чем идет речь? С моей точки зрения, в государстве никто не владеет адекватной картиной того, сколько денег вращается в реальной экономике, на что они направлены, и как эти потоки регулировать. И мы видим в нашей области просто потрясающие «перекосы». Когда по уровню продаж строительных материалов мы занимаем одно из первых мест в стране, а по уровню строительства — одно из последних, о чем это говорит? О том, что строительная отрасль работает полностью «в тени». И соответственно не отчитывается», — считает Э. Лозовский.

По его словам, сегодня в Луганской области производится 230 тысяч тонн овощей, а через легальную торговую сеть идет почти в 20 раз меньше.

«О чем это говорит? О том, что часть идет через рынки, а остальное — через торговую сеть нелегально. Отсюда — зарплата, подоходный, отчисления в социальные фонды, проблемы с выплатой пенсий и социальных пособий и т.д.», — сказал он.

По мнению Э. Лозовского, «эту тему стоит выделить в отдельное направление, и нам ею очень серьезно позаниматься. Но  заниматься надо не путем написания программ, а путем «отработки» территорий с включением силовых структур под руководством прокуратуры. Тогда будет виден результат».  


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: