Вверх

Спецтема: Выборы 2019

Важнейшее направление работы луганской областной и городской власти, а также органов местного самоуправления — легализация заработной платы населения. Об этом 28 марта на заседании комиссии по задолженности по заработной плате заявил первый заместитель председателя ЛОГА Эдуард Лозовский, передает корреспондент «ОстроВ».

По его словам, легализация заработной платы напрямую затрагивает интересы всех громад и территорий Луганской области, потому что соответственно растет и подоходный налог — основной источник дохода местных бюджетов.

«У нас есть положительный опыт такой работы. К примеру, по обращению организаций общественного питания мы провели работу по легализации теневого «крыла» этого бизнеса в Луганске. Есть результаты, жалоб было много от «теневых» бизнесменов. Вывод такой: когда хотим, то можем», — отметил Э.Лозовский.

И продолжил: «Но, вроде, каждый работает, а у всех вместе ничего не получается. Почему? Потому что у нас есть целые отрасли экономики, которые работают сплошь «вчерную». Торговля, общепит, многие небольшие промышленные предприятия — все, что касается добычи полезных ископаемых и т.д.
Есть там руководитель органа местного самоуправления на территории? Есть. Он это видит? Часто не то что видит, а и организует. Есть там представители государственных органов, включая налоговую службу? Безусловно, есть. Они не видят, что делается на территории и чем занимаются их соседи? Видят. Мотивация та же».

Что нужно сделать, чтобы изменить ситуацию?

«Какие бы программы замечательные мы ни принимали, ничего это не даст. Может, причина не в том, что нужно координировать работу или каких-то законов не хватает? А причина — в человеческом факторе, в нас самих? Мне почему-то кажется, что именно так есть», — подытожил Эдуард Лозовский.  


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: