Вверх

Спецтема: Выборы 2019

В Луганской области создана программа совместных действий органов налоговой службы и местного самоуправления по расширению базы налогообложения и увеличению поступлений в местные бюджеты. Об этом говорилось на состоявшемся 28 марта заседании комиссии по задолженности по заработной плате, передает корреспондент «ОстроВ».

По словам представителя государственной налоговой службы Луганской области, основными направлениями работы в рамках программы станут: совершенствование обслуживания налогоплательщиков, разъяснительная работа, контроль за соблюдением законодательства по охране труда (ожидаемый эффект — около 60 млн. грн.).

Кроме того, по мнению представителей налоговой службы, очень важна легализация заработной платы, ведь сегодня, по их данным, минимизируют зарплату около 500 предприятий области. Предполагается, что это позволит пополнить бюджет, как минимум, на 3 млн. грн.

Работа будет вестись и в направлении детенизации доходов и труда населения, что позволит дополнительно получить около 10 млн. грн., ведь, по официальным данным, в области около 150 тысяч людей трудоспособного возраста получают доход, который официально нигде «не проходит».

Другие направления работы — составление баланса трудовых ресурсов по каждой территории, плата за землю (ожидаемый эффект — около 5 млн. грн.), контроль единого налога, уплачиваемого субъектами хозяйствования и погашения недоимки предприятий (планируемый эффект — 10 млн. грн.).

Планируется, что суммарный эффект от реализации новой программы составит около 93 млн. грн.  


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: