Вверх

Спецтема: Выборы 2019

Возобновлены договоренности о поставках луганской сельскохозяйственной продукции на российские рынки. Об этом сообщает пресс-служба Луганской облгосадминистрации.

Перспективы развития овощеводства на Луганщине обсудил сегодня первый заместитель председателя Луганской облгосадминистрации Эдуард Лозовский с ведущими сельхозпроизводителями региона.

В ходе встречи Э. Лозовский подчеркнул, что в агропромышленном комплексе Луганщины областная власть делает акцент на развитии в первую очередь овощеводства и молочного скотоводства.

При этом он отметил, что овощеводство в Луганском регионе имеет огромный экспортный потенциал.

Директор Регионального агентства содействия инвестициям Юрий Бережной, в свою очередь, добавил, что в ходе переговоров областной власти Луганщины с правительствами городов Москва и Санкт-Петербург РФ были возобновлены договоренности о поставках луганской сельскохозяйственной продукции на российские рынки.

«Через Ростовскую, Воронежскую и ближайшие к ним области РФ мы планируем постепенно выйти на северный рынок России», – заявил директор РАСИ.

На сегодня, по данным Юрия Бережного, из 1,5 тысяч сельскохозяйственных предприятий, действующих на Луганщине – лишь менее 50 специализируются на овощеводстве. Из потенциальных 20-ти тыс. га, которые можно использовать для производства овощей – фактически используются 2 тыс. га.

«В результате много овощной продукции на луганские прилавки завозится из других регионов, вплоть до кабачков из Эквадора», – констатировал Э. Лозовский. Такую ситуацию, по его словам, необходимо в корне менять.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: