Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине

В четыре раза выросла сумма инвестиций в развитие «Краснодонугля» в 2011 г. Об этом «ОстроВ» сообщает пресс-служба ПАО «Краснодонуголь».

За 9 мес. 2011 г. ПАО «Краснодонуголь» планово направил на поддержание и модернизацию производственных мощностей, приобретение техники и оборудования, реализацию проектов в области охраны труда, промышленной безопасности и экологии, а также на другие инвестиционные цели 536,4 мл, грн., сообщает пресс-служба «Краснодонугля».

По информации источника, «корпоративной ценностью» ПАО «Краснодонуголь» являются « жизнь, здоровье, экология». 

«Сумма инвестиций, вкладываемых компанией в создание безопасных условий труда, модернизацию производства, экологические и социальные проекты, за последние 5 лет выросла в 4 раза. Модернизация производства, замена и реконструкция существующего оборудования, внедрение новых технологий, а так же решение экологических и социальных проблем значительно облегчают условия труда горняков», - заявляет и.о. генерального директора ПАО «Краснодонуголь» Александр Ангеловский.

Как отмечают в пресс-службе, с начала года в компании введено в эксплуатацию 6 новых угольных лав вместо отработавших ресурс очистных забоев. На подготовку и приобретение современного очистного оборудования направлено 256,6 млн гривен.

На оснащение проходческих забоев за 9 мес. с.г. направлено 132,5 млн гривен. Парк проходческой техники пополнили 4 породопогрузочные машины типа 2ПНБ-2Б, 3 проходческих комбайна КСП-32, 4 ленточных конвейера, 2 скребковых конвейера.

Также около 43 млн. грн. вложено в модернизацию и замену оборудования объектов обогатительного комплекса, вспомогательных предприятий.

«Кроме того, с учетом сложной геологии и метанового фактора, большие средства направляются на мероприятия по обеспечению необходимого уровня промышленной безопасности и снижения производственных рисков. Так, на подземную и поверхностную дегазацию угольных пластов было выделено 15,3 млн грн.», - сообщили в пресс-службе.

Напомним, что в 2011 г. руководством «Краснодонугля» было запланировано направить на реализацию инвестиционных проектов 930,1 млн грн., что в 1,3 раза больше, чем в 2010 г. (708 млн. грн.).


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: