Воскресенье, 23 сентября 2018, 05:381537670335 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

В рамках еврорегиона «Донбасс» Луганщина ставит на первое место активизацию торговой деятельности с Ростовской областью РФ. Об этом на брифинге 24 октября сообщил заместитель губернатора Луганской области Анатолий Репицкий, передаёт корреспондент «ОстроВ».

А. Репицкий рассказал журналистам об итогах заседания совета еврорегиона «Донбасс», которое состоялось 19 октября в Донецке. В частности, на заседании было презентовано несколько уже наработанных программ, которые будут реализовываться в рамках еврорегиона. Луганскую область, по словам зампреда, в первую очередь интересует активизация торговой деятельности с Ростовской областью:

«Мы ставим на первое место активизацию торговой деятельности с Ростовской областью. Почему? Назову несколько цифр. Внешнеторговый оборот предприятий Луганской области за 8 мес. 2011 г. составил, без малого, 8 млрд. долл. В том числе предприятия Луганской области «наторговали» с субъектами Российской Федерации около 5,5 млрд. долл. С Ростовской областью РФ - участником Еврорегиона - всего лишь 150 млн. долл. Это менее 3%».

Как отметил А. Репицкий, также участниками еврорегиона обсуждается создание свободных производственных приграничных зон.

«Мы проработали вопрос по созданию совместного производства и совместных предприятий. Российская территория (Ростовская область) взяла на себя обязательство обсудить его в рамках существующих законов. Мы же будем вносить свои предложения в Кабмин и ставить их перед законодателями, чтобы, допустим, на 3-5 лет в порядке эксперимента в приграничье с определёнными преференциями и льготами организовывать и развивать наши совместные предприятия», - сказал он.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: