Понедельник, 23 июля 2018, 10:591532332797 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Луганская область и округ Монтгомери штата Мэриленд создадут совместный бизнес-инкубатор. Об этом сообщает пресс-служба Луганской облгосадминистрации.

«Мы договорились о совместной работе по созданию благоприятных условий для развития сотрудничества между нашими бизнесменами. У американцев большой опыт по внедрению механизмов поддержки предпринимательства, государство создало максимально комфортные условия для ведения бизнеса. В Украине идут аналогичные процессы, но, к сожалению, их эффективность ниже, чем в странах Европы и США», – рассказал первый заместитель председателя облгосадминистрации Эдуард Лозовский, комментируя достигнутые договоренности.

Совместный бизнес-инкубатор будет заниматься проблемами поддержки малых предпринимателей на ранних этапах становления бизнеса, а также вновь созданных предприятий и начинающих предпринимателей, которые хотят, но не имеют возможности самостоятельно начать дело.

По словам первого заместителя главы облгосадминистрации, в США такие структуры получили бурное развитие в начале 80-х годов прошлого века. Сегодня они уже исчисляются сотнями, объединены в Национальную ассоциацию инкубаторов бизнеса и помогают органам власти решать задачи по стимулированию предпринимательской деятельности.

«Внедрение такого механизма поддержки предпринимателей у нас даст толчок к возрождению депрессивных регионов области и будет способствовать созданию новых рабочих мест. Поскольку новые производства могут открываться на свободных площадях заводов и фабрик, на месте бывших складов, вообще в любых помещениях, которые можно приспособить для формирования и выхаживания малого бизнеса», – считает Э. Лозовский.

Кроме того, по его словам, бизнес-инкубатор послужит стимулом для инновационной и предпринимательской активности в вузах.

«У Луганщины большой научный потенциал, который постоянно продуцирует новые изобретения и разработки, а благодаря бизнес-инкубаторам диссертационные изыскания луганских ученых смогут давать вполне реальный экономический эффект», – акцентировал Э. Лозовский. И добавил, что россияне пошли именно по этому пути: у них бизнес-инкубаторы располагаются, как правило, на базе крупных учебных учреждений.

«Использование передового мирового опыта развития бизнеса позволит Луганской области стать лидером преобразований, направленных на поддержку малой и средней частной инициативы в Украине», – выразил уверенность первый заместитель руководителя облгосадминистрации. 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: