Понедельник, 24 сентября 2018, 22:211537816870 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Эффективно и добросовестно сработал бизнес Луганщины, благодаря чему с начала года в местные бюджеты поступило почти 2 млрд. грн. налога на доходы физических лиц. Об этом сообщает пресс-служба ГНА в Луганской области.

Как сообщила начальник управления налогообложения физических лиц Государственной налоговой администрации в Луганской области Марина Кранковская, это на 322 млн. грн. больше, чем за аналогичный период 2010-го.

Однако, налоговик отметила, что существуют еще предприятия, которые, чтобы уменьшить начисления в бюджет налога на доходы физических лиц, выплачивают наемным работникам нелегальную зарплату.

«Это довольно распространенная практика в бизнес-среде. Это влияет на уровень наполнения местной казны, а главное - на социальную защиту наемных работников, - подчеркнула М. Кранковская. - Поэтому налоговики делают все возможное, чтобы устранить негативные последствия «теневой» экономики».

На предмет соблюдения норм налогового и трудового законодательства налоговики проверили 510 субъектов хозяйствования юридических и физических лиц.

«Следует отметить, что в этом году мы сократили количество проверок на 40%», - сообщила М. Кранковская.

Также она обратила внимание на то, что нарушения при выплате заработной платы зафиксированы при каждой проверке. Недобросовестным налогоплательщикам дополнительно начислено около 23 млн. грн. налога на доходы физических лиц.

«Благодаря профессиональной и слаженной работе налоговиков легализовано свыше 89 млн. грн. «конвертовых» доходов, в бюджет дополнительно поступит 16,3 млн. грн. Кроме того, почти 7 тыс. граждан получили официальный статус легальных работников. Государственная казна пополнилась на 2 млн. грн.», - заявила налоговик. 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: