Вторник, 25 сентября 2018, 14:161537874172 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Вскрыты конверты с конкурсными предложениями по передаче в концессию госпредприятий «Ровенькиантрацит» и «Свердловантрацит». Об этом сообщает пресс-служба ПРУП.

14 октября Комиссия по проведению концессионных конкурсов относительно передачи целостных имущественных комплексов угледобывающих предприятий «Ровенькиантрацит» и «Свердловантрацит» в концессию вскрыла конверты с конкурсными предложениями, поступившими на рассмотрение.

Как сообщил первый заместитель председателя Укруглепрофсоюза – член обеих комиссий Валерий Мамченко, все предложения будут переданы членам комиссий и экспертным организациям для анализа и предоставления выводов относительно определения победителя конкурсов.

Напомним, срок регистрации заявок на участие в конкурсах по передаче в концессию ГП «Ровенькиантрацит» и «Свердловантрацит» завершился 10 октября т.г. Претендентов на концессию целостных имущественных комплексов государственных угледобывающих предприятий двое: крупнейший частный вертикально интегрированный энергохолдинг Украины «ДТЭК» и ЧАО «Донецксталь» - металлургический завод». При этом от «ДТЭКа» заявки подали сразу две компании - ООО «ДТЭК Ровенькиантрацит» и ООО «ДТЭК Свердловантрацит».

Изначально заявку на участие в концессионных конкурсах подавал еще один претендент - дочерняя компания Coal Energy S.A. (Люксембург) ООО «Донпромбизнес» (Донецк), однако не была допущена Минэнергоуглем к конкурсу из-за несоблюдения условий по предоставлению банковской гарантии, а также отсутствия у компании требуемого ежегодного объема угледобычи на уровне не менее 2 млн. тонн в течение последних 5 лет.

Целостный имущественный комплекс ГП «Свердловантрацит» оценен в 1,739 млрд. грн., ГП «Ровенькиантрацит» - 2,477 млрд. грн.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: