Вверх

Не менее 1 тонны золота планируется получать при разработке золотых месторождений в селе Бобриково Антрацитовского района. Об этом сообщает «Радио Свобода».

Как сообщалось ранее, реализация польско-австралийского инвестпроекта по разработке золотых месторождений начинается в селе Бобриково Антрацитовского района.

Как сообщает «Радио Свобода», за разработку месторождения взялась компания «Донецкий кряж».

«Пока экскаваторами в карьере добывают только руду. В следующем же году начнется строительство обогатительной фабрики, где и будут перерабатывать сырье», - говорится в сообщении.

Директор компании Вячеслав Михалев прогнозирует получать не менее тонны золота.

«У нас есть четкий объем - 220 тыс. тонн руды. В ней находится примерно 1,5 тонны золота. Планируем даже с потерями взять минимум 1,3 тонны», - отметил В. Михалев.

Также по информации «Радио Свобода», строительство фабрики планируется завершить в конце следующего года.

«Добыча золота нам даст материальное благо. Ожидаем рабочие места, в которых так нуждаются наши жители», - сказала жительница с. Бобрикова Инна Семененко.

Смущает людей, как отмечено в сообщении, только экологическая составляющая добычи и плохие дороги, которые после работы тяжелой техники могут вообще исчезнуть. В планах добывающей кампании остаться в с. Бобриково на 10-15 лет.

По предварительным расчетам, золотоносную руду в Антрацитовском районе можно добывать не только карьерным способом, но и на глубине 300 метров, где содержание золота в руде гораздо выше. Если расчеты подтвердятся, не исключено, что в будущем здесь появятся золотодобывающие прииски. 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: