Вверх

Глава облгосадминистрации поддержал инвестпроект по расширению производства подсолнечного масла ООО «Сватівська олія». Об этом сообщает пресс-служба ЛОГА.

Председатель Луганской облгосадминистрации Владимир Пристюк одобрил инвестпроект по развитию производства ООО «Сватівська олія». В ходе поездки в Сватовский район он вместе с председателем Луганского облсовета Валерием Голенко и участниками заседания Совета регионов Луганщины ознакомился с деятельностью этого предприятия и инвестиционным проектом по расширению производства.

Как отмечает пресс-служба, «Сватівська олія» – самое крупное в Луганской области предприятие по производству подсолнечного масла и одно из 10-ти крупнейших в Украине. На его долю приходится 2% всего растительного масла, производимого в нашей стране. Сватовское масло экспортируется в более чем 30 государств. Среди них Тунис, Алжир, Сирия, Турция, Франция, Польша, Россия, Белоруссия, Грузия, Казахстан.

Как рассказал собственник предприятия Олег Ляшенко, 95% производимой здесь продукции идет на экспорт. Ориентированность на экспорт помогла предприятию без серьезных потерь перенести период финансового кризиса и сохранить стабильную работу. В настоящее время мощность производственного комплекса – 435 тонн в сутки. За 7 месяцев этого года предприятие произвело 30 тыс. 246,9 тонн подсолнечного масла. Каждый год пополняется основной фонд предприятия. Так, за 7 месяцев текущего года основной капитал увеличился почти на 1,5 млн. грн.

В планах предприятия – строительство еще одного, нового, маслобойного завода на территории Сватовского района. Это даст возможность увеличить производственную мощность до 450 тыс. тонн в год. Благодаря новейшему высокотехнологичному оборудованию удастся не только сэкономить энергоресурсы, но и сократить потери продукции и снизить затраты на содержание завода. При этом инвестпроект предполагает использование собственных вложений предприятия.

Одобрив инициативу собственника «Сватівської олії», В. Пристюк поручил своему новому заместителю, курирующему АПК, Сергею Маслиеву совместно с главами других районов области отработать механизм сотрудничества со Сватовским заводом по загрузке растущих мощностей предприятия. В. Пристюк отметил, что благодаря строительству нового крупного завода возле него организуется целый ряд других, более мелких, но выпускающих смежную продукцию, например, упаковку и т.п.

По мнению главы облгосадминистрации, такое развитие внутриобластной кооперации только на пользу экономике региона и людям, живущим в нем, поскольку дает новые рабочие места и отчисления в бюджеты. Поэтому, считает он, необходимо внедрять такую практику и на других крупных предприятиях области. 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: