Вверх

18 проектов индустриальных парков представила Луганщина на круглом столе в рамках ІІ Луганского международного инвестфорума. Об этом сообщает пресс-служба Луганской облгосадминистрации.

«Сегодня мы представляем 18 проектов, которые касаются тематики круглого стола. Они связаны со строительством, экологией, объектами инфраструктуры», – сообщила начальник Главного управления экономики Луганской облгосадминистрации Светлана Дроботенко, открывая заседание круглого стола «Индустриальные парки. Инфраструктура. Логистика», который прошел в рамках второго дня работы ІІ Луганского международного инвестфорума.

В работе секции приняли участие гости из 8-ми стран и специалисты международных организаций, а также представители территорий области, которые презентовали свои наработки потенциальным инвесторам.

Перед началом презентаций главный советник по вопросам стратегического планирования и экономического развития проекта USAID «Локальные инвестиции и национальная конкурентоспособность» Анатолий Соловьев рассказал присутствующим о возможностях, которые предоставляет бизнесу начавший свою работу Украинский инвестиционный портал. Его концепция была разработана специалистами ЛИНК для продвижения инвестпотенциала украинских предпринимателей.

По словам А. Соловьева, на платформе портала могут быть представлены как земельные участки под строительство производств, так и инвестпредложения отдельных предприятий. 7 региональных проектов уже размещены на портале.

«В целом, наш проект работает в Украине в 78 городах. Но Луганская область имеет для нас особое значение. Здесь созданы 2 субрегиона, которые разрабатывают стратегии повышения конкурентоспособности и привлечения капитала», – рассказал представитель проекта ЛИНК. Это Центральный Луганский субрегион, объединяющий города Алчевск, Стаханов и Брянка, а также Северо-Западный субрегион «Инновационный Донбасс», в который входят Рубежное, Лисичанск, Северодонецк и Кременской район.

Трое из участников субрегионов на круглом столе презентовали собственные проекты создания промышленных парков. В частности, Алчевск готов предоставить инвесторам земельный участок общей площадью 82,5 га, Стаханов – 51, 5 га, Рубежное – 33 га. Это территории с уже созданной инфраструктурой и подведенными коммуникациями.

Ожидается, что на предлагаемых мощностях будут размещаться высокотехнологические производства, заводы по сборке, комплектации, обработке и легкому машиностроению, а также индустриально-коммерческий и логистический парки.

Местные власти готовы предоставить бизнесу ряд налоговых (арендная плата за землю) и неналоговых (снижение тарифов на услуги ЖКХ, частичное или полное возмещение ставок по привлеченным кредитам) льгот, что позволит предпринимателям снизить затраты на период, пока новые производства не начнут приносить прибыль.
С одним из проектов промышленных парков гости форума смогут ознакомиться непосредственно на месте его строительства. По завершению работы круглого стола участникам обсуждения было предложено выехать в Алчевск и непосредственно познакомиться с возможностями, которые предлагает международному бизнесу городская власть. 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: