Понедельник, 16 июля 2018, 21:221531765366 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Меморандум и соглашения о сотрудничестве подписаны между иностранными компаниями и руководством Луганской области в ходе II Луганского международного инвестиционного форума. Об этом сообщает корреспондент «ОстроВ».

Так, в частности, подписан меморандум о сотрудничестве между Луганским облсоветом и Канадско-украинской Торговой Палатой (Канада) – о всесторонней поддержке развития связей между деловыми кругами Украины и Канады; соглашение между Луганской областной государственной администрацией, Луганской областным советом и Немецким обществом международного сотрудничества (GIZ) ГмбХ – о реализации проекта «Повышение качества муниципальных услуг в Украине/Луганске; соглашение о сотрудничестве между ОКП «Региональное агентство содействия инвестициям и National Business & Accounting Consultants (NBAC) Corp (США) – в сфере развития инновационной деятельности.

«Вопрос инвестиций – очень серьёзный, ведь люди не так просто готовы расстаться с деньгами. Сразу решить такие вопросы невозможно, существуют и внешние факторы, которые на это влияют. И областная власть ставила главной задачей свести инвесторов и бизнес. И стоит отметить, что зарубежные предприниматели проявляют к Луганщине всё больший интерес, о чем свидетельствует, в частности, и то, что нынешний форум собрал больше участников, чем прошлогодний», - отметил в ходе пресс-конференции председатель Луганской облгосадминистрации Владимир Пристюк.

Он отметил, что если Первый инвестфорум был презентацией инвестиционного потенциала области, то Второй – «это конкретные идеи и проекты».

«А Третий должен быть ещё лучше и сложнее», - сказал губернатор.

Что касается дискуссии, которая прошла в рамках Форума, то председатель Луганского облсовета Валерий Голенко на пресс-конференции отметил:

«Дискуссия прошла в рамках темы, как мы можем наладить взаимодействие. Дискуссия была направлена, в первую очередь, на тех, кто присутствовал в зале – это более 300 руководителей предприятий и компаний Луганской области. Мы показали им перспективу. Для них это был образовательный момент форума». 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: