Вверх

Торгово-экономические отношения Луганщины с Польшей характеризуются значительным преобладанием экспорта товаров над импортом польской продукции. Об этом сообщает управление внешних сношений и внешнеэкономической деятельности Луганской облгосадминистрации.

Внешнеторговый оборот с Республикой Польша за январь-июль текущего года составил 147,2 млн. долл. США, что на 30,4% больше показателя аналогичного периода прошлого года (44,7 млн. долл. США).

Удельный вес экспортно-импортных операций с польскими предприятиями составил 2,2% в общем объеме внешней торговли Луганщины и 18,2% – со странами Европы. Торгово-экономические отношения характеризуются значительным преобладанием экспорта товаров над импортом польской продукции.

Позитивное сальдо внешней торговли составляет 121,3 млн. долл. США.

За 7 месяцев этого года показатели экспорта товаров увеличились более, чем в 3 раза по отношению к показателям аналогичного периода прошлого года (134,2 и 39,9 млн. долл. США соответственно). В товарной структуре экспорта преобладают черные металлы и изделия из них (50%), минеральные продукты (22%), продукция химической промышленности (10%).

Импорт с Республикой Польша также увеличился и составил 12,9 млн. долл. США. Это в 2,5 раза больше показателя аналогичного периода прошлого года. В импортных поставках из Польши преобладает продукция химической промышленности (64,6%).

По состоянию на 1 июля текущего года объем инвестирования польской стороны в экономику Луганской области составили 4,8 млн. долл. США. Основные объемы польских инвестиций поступают в Кременской район, города Алчевск, Краснодон и Ровеньки. 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: