Вверх

Ровеньки завершили 9 месяцев 2011 г. с кредиторской задолженностью. Об этом пишут «Вперёд-Ровеньки».

«Ровеньки «заимели» кредиторскую задолженность, потому что Казначейство в Киеве «притормозило» ход городских бюджетных денег. То, что деньги из городского бюджета на зарплату учителям еще не полностью перечислены на счета горуправления образования, стало основной темой планерки 3 октября в исполкоме Ровеньковского горсовета», - пишет издание.

Как сообщила начальник городского финуправления Валентина Буркут, все документы были вовремя сданы в Казначейство, деньги на счету города имелись, но к концу прошлой недели они так и не были перечислены в управление образования. К тому же, с 25 октября Казначейство «тормозило» перечисления и по незащищенным статьям – вовремя не получили деньги предприниматели, кормящие детвору в школах, и так далее.

«Перечисления пойдут только с 3 октября, то есть, Ровеньки завершили 9 месяцев с кредиторской задолженностью. Такое положение дел только портит репутацию города», - уверены журналисты.

«Я буду требовать объяснений в области, - сказал по этому поводу Александр Есенков.- Мало сказать, что я возмущен такой ситуацией. Имея деньги на счету, мы не могли их перечислить бюджетникам, потому что в Киеве казначейству не хватило наличных денег».

«Пока что серьезных последствий это «финансовое ЧП» не дало, медики уже получают зарплату, а учителям деньги будут перечислены уже сегодня и задержка составит всего один-два дня. Будут проплачены ремонтные работы и питание в школах. Тем не менее, управление финансов предупреждает всех бюджетников, что это «первый звоночек», сигнализирующий о том, что все операции с документами и деньгами не стоит оставлять на конец месяца», - пишет издание. 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: