Вверх

Луганщина сейчас является одним из наиболее благоприятных регионов Украины для развития бизнес-партнерства с европейскими странами. Об этом заявил первый заместитель председателя Луганской облгосадминистрации Эдуард Лозовский, сообщает пресс-служба ЛОГА.

В ходе круглого стола «Европейский Союз глазами Луганских медиа» он отметил, что в Луганской области благодаря системной работе областной власти созданы благоприятные условия для европейских инвесторов. На территории области работают предприятия из 18 стран Европы.

Также Э. Лозовский напомнил, что для расширения контактов 5-7 октября пройдет II Луганский Международный инвестиционный форум.

«В его рамках мы презентуем самый крупный бизнес-проект с участием Польши – «Агрогород», – рассказал Э. Лозовский. Его курирует экономическая Палата Польши, задействованы ресурсы инициативы Евросоюза «Восточное партнерство». Предполагаемый объем инвестиций в проект «Агрогород» – 200 млн. евро».

О желании участвовать в проекте уже заявили около 50 польских компаний.

«Порядка 18 их проектов будут представлены на II ЛМИФе» – сообщил Э. Лозовский.

Под «Агрогород» выделен земельный участок на окраине Луганска в районе с.Георгиевка, где будет расположен целый технопарк для луганских аграриев.

«Обсуждается также вопрос о представительстве Варшавской товарной биржи»,– отметил Э. Лозовский. Кроме того, рассматривается возможность об открытии в Луганске Украинско-польской торговой палаты.

Он также отметил, что на Луганщине действует целый ряд гуманитарных европейских программ сотрудничества, в которые включены как органы власти различных уровней, так и общественные организации, учреждения образования, науки и культуры.

«Для нас европейская интеграция – не планы на будущее, а работа, которую мы делаем каждый день», – заявил первый заместитель главы облгосадминистрации. 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: