Четверг, 13 декабря 2018, 00:121544652739 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Областная власть Луганщины намерена привлечь еще 400 млн. грн. социальных инвестиций в рамках соглашений о партнерстве между бизнесом и властью. Об этом сообщает пресс-служба Луганской облгосадминистрации.

«До конца года мы планируем привлечь еще порядка 400 млн. социальных инвестиций в рамках соглашений о партнерстве между бизнесом и властью», – заявил председатель Луганской облгосадминистрации Владимир Пристюк во время программы «Откровенно с губернатором» на телеканале ЛОТ.

По его словам, сегодня сложилась такая ситуация, что инвесторы промышленных предприятий более ориентированы на развитие бизнеса, а люди, которые на этих предприятиях работают, рассматриваются преимущественно как инструмент этого развития. Ведомственные социальные объекты в основном переданы на баланс местных органов власти, и вся забота о содержании детсадов, больниц, домов культуры и стадионов ложится нагрузкой на скудные местные бюджеты.

«При нынешней ограниченности бюджетного финансирования содержать соцсферу на достойном уровне руководству территорий крайне сложно», – признал глава облгосадминистрации. Он также считает, что там, где есть развитые производства, местные органы власти не должны оставаться один на один со своими проблемами.

«Хотите работать на территории и получать доходы – меняйте свое отношение к людям. Это в понимании производственников есть только одна статья социальных расходов – зарплата, а в нашем понимании - еще и здоровье работников, а это и развитая инфраструктура, и хорошие условия труда и отдыха, и обустроенные больницы, и многое другое», – отметил В. Пристюк.

По его словам, проблемой налаживания социального партнерства с бизнесом он начал заниматься с первых дней пребывания на посту главы облгосадминистрации.

«Не скрою, поначалу переговоры с собственниками шли довольно сложно. Денежная тема – она вообще нелегкая. Но как результат – на сегодняшний день мы подписали шесть больших соглашений о социальном партнерстве», – рассказал В. Пристюк. Последнее такое соглашение подписано 10 дней назад между органами областной власти, городской властью Алчевска, корпорацией «Индустриальный Союз Донбасса» и Алчевским меткомбинатом. Глава облгосадминистрации рассказал, что изначально сумма социального контракта составляла 25 млн. грн., но в процессе взаимных переговоров выросла до 70 млн. грн.

«До конца года мы планируем подписать аналогичные соглашения с владельцами крупных предприятий в Свердловске, Ровеньках, Краснодоне и Стаханове», – сообщил В. Пристюк. 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: