Вверх

На 30% сократилось количество проверок финансовых учреждений налоговыми органами в текущем году. Об этом сообщает пресс-служба ГНА в Луганской области.

По сообщению пресс-службы, в течение 8 месяцев 2011 г. подразделения валютно-финансового контроля областной ГНА проверили более 60 финансовых учреждений и 142 субъекта внешнеэкономической деятельности.

По словам начальника управления контроля за финансовыми учреждениями и операциями в сфере внешнеэкономической деятельности ГНА в Луганской области Ольги Чередниченко, количество проверок по сравнению с прошлым годом сократилось на 30 %.

«В текущем году, - рассказала налоговик, - уровень добровольной уплаты налога на прибыль финансовыми учреждениями вырос более чем в 2 раза, на 4,3 млн. грн., а предприятий с иностранными инвестициями и иностранных юридических лиц - больше, чем в 1,5 раза, на 5,4 млн. грн. Этому способствовали оптимизация контрольно-проверочной работы, благодаря внедрению рискоориентированной системы, повышения эффективности проверок, снижения их количества».

По результатам проверок, отметила О. Чередниченко, доначислено к уплате в бюджет 10,5 млн. грн. В Украину возвращено валютных ценностей и имущества, которые незаконно находились за границей, на сумму 39,5 млн. грн. Это больше, чем в прошлом году почти на 4 млн. грн.

Напомним, в области зарегистрировано 332 финансовых учреждений и 1804 субъектов хозяйствования, осуществляющих внешнеэкономическую деятельность, из них 446 - физические лица. 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: