Вверх

Луганская дирекция железнодорожных перевозок ГП «Донецкая железная дорога» срывает предприятиям контракты, не предоставляя вагоны для перевозки грузов. Об этом сообщает в своем официальном письме губернатору Луганщины В.Пристюку народный депутат Украины Анатолий Ягоферов.

 

К народному депутату Украины Анатолия Ягоферову обратилось руководство местных предприятий в связи с тем, что Луганская дирекция железнодорожных перевозок ГП «Донецкая железная дорога» «не обеспечивает в полном объеме перевозки грузов согласно заключенным договорам».

«Предприятия Луганской области прилагают много усилий для изготовления продукции на экспорт, увеличивая при этом валовой продукт нашей страны, однако не могут отгрузить ее покупателю железнодорожным транспортом. При этом должностные лица Луганской дирекции железнодорожных перевозок ГП «Донецкая железная дорога» не сообщают отправителю об отказе в принятии заказа на перевозку грузов, как это предусмотрено п. 2.2 «Правил планирования перевозок грузов», утвержденных приказом Министерства транспорта Украины от 09.12.2002 г. №873 (далее «Правила»)», - сообщает в официальном письме губернатору Луганской области В. Пристюку А.Ягоферов.

«В этой ситуации вообще непонятно, как предприятия могут планировать свою производственную деятельность, если Луганская дирекция железнодорожных перевозок ГП «Донецкая железная дорога» может в любое время отказать в перевозке грузов, ссылаясь на отсутствие технических или технологических возможностей (п. 2.2 «Правил»). Я понимаю, что может не быть возможности обеспечить вагонами, предназначенными для перевозки особых и/или опасных грузов, т.е. спецвагонами, но речь идет об обычных полувагонах», - далее пишет он.

По его словам, вопрос бесперебойной железнодорожной перевозки грузов согласно заключенным договорам руководством Луганской дирекции железнодорожных перевозок ГП «Донецкая железная дорога» «не решается уже продолжительное время».

Как сообщает А.Ягоферов, ранее он обращался по этому поводу к заместителю министра транспорта и связи Украины Екатерине Фоменко, но «проблемы, к сожалению, остались».

А Ягоферов просит В. Пристюка «поручить рассмотреть данный вопрос соответствующим управлениям и службам с целью выявления и устранения причин необеспечения Луганской дирекцией железнодорожных перевозок ГП «Донецкая железная дорога» своевременных железнодорожных перевозок, в том числе экспортных грузов».

«Считаю целесообразным обязать главное управление промышленности и развития инфраструктуры Луганской ОГА осуществлять соответствующий контроль за решением этого вопроса, поскольку невыполнение предприятиями своих обязательств может привести к негативным последствиям как для самих предприятий в виде штрафов за просрочку поставки продукции и потери зарубежного рынка сбыта, так и для Луганской области – через уменьшение поступления валютной выручки и объемов производства в регионе и снижение рейтинга области и страны в целом», – пишет он в своем письме.
 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: