Вверх

Спецтема: Выборы 2019

С 1 сентября 2011 г. Владимир Жмак сменил Феликса Лунева на посту исполнительного директора ООО «ТНК-BP Коммерс», пишет oilnews


В. Жмак в «ТНК-ВР Коммерс» будет отвечать за управление юридической функцией, функциями по связям с органами государственной власти, связям с общественностью, связям с международными организациями, департаментом безопасности. До прихода в «ТНК-BP Коммерс» В. Жмак занимал должность председателя Наблюдательного совета ЗАО «ІТТ-Плаза», до этого был советником президента коммуникационной компании «Киевстар».


Согласно сообщению пресс-службы компании, Ф. Лунев продолжит свою карьеру за ее пределами.
«Я чувствую готовность двигаться дальше в построении своей карьеры и на данный момент рассматриваю несколько предложений о работе», – цитирует Ф. Лунева пресс-служба «ТНК-BP Коммерс».


С момента создания «ТНК-BP» в 2003 г. Ф. Лунев занимал руководящие должности украинского подразделения. В 2009-2010 гг. г-н Лунев занимал пост вице-президента «ТНК-ВР Коммерс» по развитию, проведя в этом ранге сделку по поглощению компании «Вик Ойл».
Как сообщал OilNews, осенью в менеджменте группы компаний ТНК-ВР в Украине готовятся масштабные ротации. В частности, до конца года компанию покинет вице-президент «ТНК-ВР Коммерс» по маркетингу Хюб Стокман. Кадровые изменения также произойдут в числе глав департаментов и отделов.


Крупные кадровые перестановки в украинском бизнесе ТНК-ВР начались в 2010 г., когда на пост руководителя компании был назначен Дидье Казимиро. Под давлением негативных финансовых результатов по итогам первого полугодия 2010 г. был уволен многолетний руководитель «ТНК-ВР Коммерс» Сергей Лизунов, а штат сокращен на 30-40%. Осенью 2010 г. сбыт компании возглавил Артур Арсланбиев, сменив на этом посту Евгения Калинина. Однако в апреле 2011 г. это место заняла прибывшая из Москвы Елена Алексеева.


По результатам первого полугодия 2011 г. EBITDA украинского бизнеса ТНК-ВР составила $130 млн, что в 10 раз выше, чем за аналогичный период прошлого года.


Справка:

Бизнес группы ТНК-ВР в Украине представлен следующими предприятиями:
- ООО «ТНК-ВР Коммерс» – управляющий центр, оптовая торговля нефтепродуктами на внутреннем и внешнем рынках, проведение координированной инвестиционной политики, обеспечение максимальной эффективности использования активов;
- ЧАО «ЛИНИК» (Лисичанский НПЗ) – переработка нефтяного сырья и производство нефтепродуктов;
- СП ООО «Кершер» – розничная торговля нефтепродуктами через сеть АЗС, управление автозаправочными комплексами (АЗК).
 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: