Вверх

130-140 тыс. человек в Луганске скрывают свои реальные доходы. Об этом 30 августа на сессии горсовета заявил глава бюджетной комиссии Луганского горсовета Владимир Медяник, передаёт корреспондент «ОстроВ».

По его словам, за первое полугодие 2011 г. доходы города составили 2,5 млрд. грн., из которых лишь 379 млн. грн. осталось в городском бюджете, остальные средства были направлены в госбюджет.

«Львиную долю этих средств составляет подоходный налог. И тут возникает проблема с минимизацией доходов. У нас в городе 130-140 тыс. человек скрывают свои реальные заработки. Это, естественно, недобор в бюджет», - отметил В. Медяник.

Также, по его словам, ещё одна проблема, мешающая нормальному наполнению бюджета – долги за аренду земельных участков. Среди предприятий-должников, в частности, В. Медяником был назван «Укркоммунбанк» (долг – 462 тыс. грн.), основателем которого является нардеп Александр Ефремов.

Кроме того, В. Медяник инициировал проверку поступления в городской совет средств от уплаты парковки:

«Мы все прекрасно знаем, что в центре города некие люди собирают деньги за парковку. Но в бюджет города эти средства не поступают. Поэтому я прошу профильные управления и правоохранительные органы разобраться с этим вопросом».  


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: