Вверх

Областная власть Луганщины согласовала цены на бензин до уровня общеукраинских. Об этом заявил председатель Луганской облгосадминистрации Владимир Пристюк в ходе телепередачи «Откровенно с губернатором», сообщает пресс-служба ЛОГА.

«Действительно, был такой период, когда в Киевской области цены на бензин у того же оператора, что и у нас, были ниже. Но мы пригласили руководство предприятий и согласовали с ними этот момент. Теперь цены на бензин в нашей области такие же, как и по Украине», – рассказал В. Пристюк.

Кроме того, в ходе передачи был поднят вопрос поставок продукции Лисичанского нефтеперерабатывающего завода исключительно на российский рынок.

«Здесь есть два аспекта, – считает глава облгосадминистрации. – С одной стороны, пока российское сырье обеспечивает работоспособность лисичанского предприятия, наши люди получают зарплаты, соцгарантии, идут отчисления в бюджеты. В этом плане мы ничего не теряем. С другой стороны, существует определенная проблема для Украины, которая теряет в поставках нефтепродуктов. Но я не считаю, что ситуация критическая, и уверен, что в скором времени на государственном уровне этот вопрос будет урегулирован через ценообразование, пошлину, акциз или каким-либо другим способом», – отметил В. Пристюк.

Напомним, что правительство России взяло курс на то, что максимальное количество нефти должно перерабатываться в России, а толлинговые (давальческие) схемы разрешены только в случае, если 100% нефтепродуктов, изготовленных из российской нефти, возвращаются на российский рынок. При этом исполнительный директор ООО «ТНК-ВР Коммерс» Феликс Лунев заявил, что Лисичанский НПЗ работает практически с нулевой рентабельностью и в настоящее время удержать ситуацию на заводе удается только за счет давальческой переработки. 



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: