Вверх

Украинские НПЗ продолжают нести убытки. Об этом 29 августа заявил исполнительный директор ОО «ТНК-ВР Коммерс» Феликс Лунев, сообщает РБК-Украина.

Ф. Лунев напомнил, что «Укртатнафта» заявила о чистом убытке 470 млн. грн. во втором квартале, Херсонский и Одесский НПЗ стоят, два западноукраинских завода работают время от времени, а Лисичанский НПЗ «с трудом» зарабатывает 2,3 долл. на переработке нефти для других компаний.

«Импортеры по-прежнему увеличивают экспансию на украинский рынок. В 2004 г. их доля составляла 7%, в июле этого года - около 60%. Большую часть в этих объемах по-прежнему занимает российское и белорусское горючее, поскольку производится из льготной нефти. Их преимущество никак нельзя считать конкурентным, поскольку оно субсидируется соседними государствами. А украинское правительство до сих пор не защищает рынок от экспансии импортного топлива», - сказал Ф. Лунев.

Он полагает, что, если 6 сентября судебные слушания по специальному расследованию импорта нефтепродуктов в Украину (расследование начато 25 января) состоятся, то по итогам слушаний «может быть принято решение, судьбоносное для украинского рынка нефтепродуктов».


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: