Пятница, 30 октября 2020, 15:241604064286 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине

90% промышленной продукции, реализованной в Луганской области в 1-м полугодии 2011 г., приходится на 20 предприятий. Об этом на брифинге 22 августа рассказала начальник Главного управления экономики Луганской облгосадминистрации Светлана Дроботенко, передаёт корреспондент «ОстроВ».

«Всего за 1-е полугодие 2011 г. в Луганской области реализовано промышленной продукции на 47 млрд. грн., прогнозируемый показатель до конца года – 92 млрд. Вместе с тем, приходится отмечать, что эта большая цифра – результат роста индекса промышленных цен, то есть инфляции. И здесь нам надо ещё много работать. На сегодня мы имеем объём реализации, сопоставимый с 2005-2006 гг.», - отмечает С. Дроботенко.

Также, по её словам, отрицательным явлением для экономики региона, является тот факт, что 90% этих объёмов формируют 20 предприятий области. Из 44-х тыс. субъектов хозяйствования, которые зарегистрированы в области. Кроме того, огорчает руководство области и тот факт, что крупнейшие предприятия региона в первом полугодии получили убытки на сумму 1, 5 млрд. грн.

«Прибыли получено 1 млрд. 100 грн., убытков – 1 млрд. 500 грн. Разница в 400 миллионов. Радует, однако, что эта цифра в 2 раза меньше, чем в прошлом году», - говорит С. Дроботенко.

По её информации, 1-е полугодие с убытками сработали Алчевский меткомбинат, Северодонецкий «Азот», ПАО «Лугансктеплвоз», стеклозавод «Пролетарий», ОАО «Лиссода».


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: