Вверх

Губернатор Владимир Пристюк выразил уверенность, что в скором времени в рейтинге социально-экономического развития регионов Луганщина займёт как минимум 17-е место. Об этом он заявил в интервью радио «Эра».

В частности, на замечание журналиста о том, что согласно рейтингу издания «Комментарии» «за первый квартал нынешнего года председатель Луганской областной администрации Владимир Пристюк в рейтинге губернаторов опустился на 4 позиции, заняв предпоследнее 26-е место», В. Пристюк ответил:

«Это вопрос не в рейтинге губернатора, а в рейтинге Кабинет министров о социально-экономическом развитии территорий. По рейтингам, которые были, по итогам первого квартала, действительно цифра такова. Мы сделали очень много выводов. Мы перевели критерии оценки наших подразделений на критерии Кабинет министров. Сейчас критерии поменялись, потому что многие из них ни были очень спорными и не характерным для нашей территории. Для интереса, получалось так, что все крупные территории находятся на последних местах, а все небольшие, индустриально малоразвитые территории - на первых, то трудно объяснить, почему так. Тем не менее, на сегодня Кабинет министров принял решение расширить больше 80 параметров социально-экономического развития территорий».

С учётом данных фактов, уверен губернатор, Луганщина уже не окажется на 26-м месте.

«Не меньше, чем на 17-м месте. Тем более, у нас есть очень важные основные параметры: рост производства, рост доходов, увеличение и рост инвестиций в область. По росту инвестиций мы занимаем, по некоторым показателям, 2-ое место», - заявил он. 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: