Четверг, 20 сентября 2018, 00:051537391135 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Наиболее активно в Луганской области инвестируются машиностроение и угольная отрасль. Об этом председатель облгосадминистрации Владимир Пристюк рассказал в ходе передачи «Від першої особи» на всеукраинском радио «Эра-ФМ», сообщает пресс-служба ЛОГА.

«Луганская область за последнее время улучшила рейтинговые показатели, особенно в части роста производства, увеличения доходов, улучшения инвестиционного климата. По некоторым показателям наша область занимает второе место в Украине по уровню привлечения инвестиций», – заявил губернатор.

По его словам, наиболее активно инвестировались машиностроение и угольная отрасль. До недавних пор проблемной сферой оставалось сельское хозяйство, но сейчас инвестиции идут и туда.

При этом глава облгосадминистрации отметил, что формально инвестициями считаются только капиталовложения извне, а средства, привлеченные внутри Украины, таковыми не являются.

Также Владимир Пристюк отметил, что кроме экономических дивидендов инвестиции несут для области и социальные выгоды. В качестве примера он привел разработки по очистке шахтных вод:

«У нас есть два серьезных проекта в городах Антрацит и Свердловск. Там за счет инвесторов, а не государства, строятся два завода, которые будут заниматься вопросом переработки шахтной воды и поставкой ее для населения. Если взять Антрацит, то уже ведутся первые бетонные работы и за два года будет построен завод. Инвестиции в этот проект составляют 296 млн. грн. Он позволит обеспечить водой не только Антрацит, но и частично Красный Луч». 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: