Вверх

Более 25 миллионов гривен задолженности по зарплате было погашено работникам предприятий Луганской области по результатам проверок Госнадзортруда. Об этом сообщает пресс-служба Луганской облгосадминистрации.

По результатам проверок было погашено 25347,56 тыс. грн. задолженности по заработной плате 16327 работникам предприятий. 
 

Как сообщает пресс-служба инспекции, проверками охвачены почти 100% активных предприятий-должников. Проверки проводятся совместно с представителями правоохранительных органов, управлений труда и социальной защиты населения, Пенсионного фонда Украины, государственных налоговых инспекций.
 

За шесть месяцев текущего года количество проведенных проверок на предприятиях-должниках увеличилось вдвое по сравнению с соответствующим периодом прошлого года. За указанный период было проведено 389 проверок на 261 предприятии-должнику по выплате заработной платы, сумма задолженности на которых составляла 102211,2 тыс. грн.
 

Составлено и направлено в суд 182 протокола об административных правонарушениях о привлечении к административной ответственности руководителей, нарушителей законодательства. За невыполнение законных требований государственных инспекторов труда на руководителей-нарушителей вынесено 129 постановлений о наложении административного штрафа согласно требованиям ст. 188-6 КУпАП на общую сумму 112,6 тыс. грн.
 

В отношении 216 должностных лиц материалы проверок направлены в правоохранительные органы о привлечении их к уголовной ответственности. Правоохранительными органами возбуждено 43 уголовных дела. Кроме того, по материалам проверок органами прокуратуры возбуждено 54 уголовных дела, внесено 108 предписаний и представлений. 



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: