Вверх

Нелегальное «производство» пивной закуски под одной из самых известных торговых марок «Баренцев» выявили правоохранители в г. Александровске. Об этом сообщает ОСО ГУ МВД Украины в Луганской области.

В Управление государственной службы борьбы с экономической преступностью УМВД Украины в Луганской области поступила оперативная информация о том, что на территории одной из баз г. Александровска луганчанин организовал «производство» пивной закуски – сушеного кальмара - под одной из самых известных торговых марок «Баренцев».

Для проверки данного сообщения была создана специальная группа, в состав которой помимо оперативников УГСБЭП вошли и работники санстанции. Как отмечают правоохранители, первым доказательством того, что проверяющие приехали по указанному адресу не зря, стал жуткий запах. Настоящий товаропроизводитель и правообладатель о своем луганском «филиале», конечно же, ничего не слышал, а технология «производства» напугала даже видавших многое работников санэпидемстанции: на нехитром оборудовании трое работников просто переупаковывали давно просроченные «деликатесы» в упаковки ТМ «Баренцев» с помощью станка для вакуумирования. Затем с помощью другого станка на пачку с давно просроченной продукцией набивалась новая дата.

«Просроченные кальмары были лишь каплей в море: вся база была заполнена сотнями ящиков разнообразных продуктов питания, не соответствующих качественным нормам: копченая рыба, томатная паста, консервированные грибы, тушенка и тому подобное. Судя по маркировке, срок годности некоторых экземпляров закончился три-четыре(!) года назад. Остается только предполагать, скольких серьезнейших отравлений удалось избежать благодаря своевременной и оперативной работе сотрудников санстанции и УГСБЭП УМВД Украины в Луганской области», - сообщают правоохранители.

Итогом данной проверки стало изъятие более 7000 упаковок готовой продукции под ТМ «Баренцев» и оборудования. Изъята и другая продукция без соответствующих документов и с истекшим сроком годности на общую сумму в 290 тыс. грн. В данный момент проводится проверка, по результатам которой будет вынесено решение о возбуждении в отношении недобросовестного предпринимателя уголовного дела сразу по двум статьям Уголовного кодекса Украины: ст. 227 «Выпуск или реализация недоброкачественной продукции» и ст. 229 «Незаконное использование знака для товаров и услуг, фирменного наименования, квалифицированного указания происхождения товара». Санкции данных статей предусматривают наказание в виде штрафа от 1700 до 3400 и от 3400 до 17000 тыс. грн. с конфискацией и уничтожением продукции, орудий и материалов, которые использовались для ее изготовления соответственно.

Фото отдела связей с общественностью ГУ МВД Украины в Луганской области.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: