Вверх

«Лугансквода» стала заложницей тарифной политики государства. Тарифная разница за 2008-2011 гг. , которая должны гаситься государством, составляет уже около 246 миллионов. Об этом сообщает пресс-служба ООО «Лугансквода».


Как сообщает руководитель пресс-службы Владимир Черныш, ООО «Лугансквода» прилагает максимум усилий, чтобы обеспечить регион водой в условиях установившейся жары и при этом расплачиваться за потреблённую электроэнергию, используемую для перекачивания питьевой воды и стоков.

Свои услуги предприятие оказывает в соответствии с утвержденным тарифом, который покрывает затраты предприятия только на 69%. Возникшая в результате тарифная разница должна компенсироваться государством за счет бюджета согласно ст.32 Закона «Об оказании услуг». Однако этих денег предприятие не получает, в результате тарифная разница за 2008-2011 гг. составляет уже около 246 млн. гривен.

«Водоканал ежемесячно выделяет на оплату электроэнергии 10 млн. гривен из 30 млн. гривен, поступающих от абонентов за потребленные услуги. – уточнилм в пресс-службе. -. В холодные месяцы года потребление воды меньше, уровень расчётов за электроэнергию составляет 50-52%. После выплаты заработной платы и налогов у водоканала едва хватает финансовых средств на выполнение в полном объеме хозяйственной деятельности, а также на ремонт и модернизацию водопроводно-канализационных сетей».

По его словам, в мае 2011г. Верховная Рада Украины списала долги предприятиям топливно-энергетического комплекса на сумму более 24 млрд. грн.. Предприятия ЖКХ в этот список не попали. Поэтому «Луганскводе» приходится полагаться на то, что потребители оплатят потреблённые услуги в полном объеме. Это позволит расплатиться по долгам с энергетиками.

По данным на 29 июля с.г. абоненты задолжали «Луганскводе» за услуги водоснабжения и водоотведения более 152,4 миллиона гривен. Среди должников - население (94,3 млн. грн.), тепловики (36,5 млн. грн.), предприятия угольной промышленности (7,7 млн. грн.)

« Для повышения платежной дисциплины «Лугансквода» использует все законные способы. Так, за 6 месяцев текущего года в отношении должников-физических лиц направлено в суды Луганской области более 6 тысяч исков на сумму 9,774 млн. грн.». – рассказал В.Черныш.

По словам генерального директора ООО «Лугансквода» Сергея Махуренко, долги за потребленную электроэнергию имеет не только «Лугансквода», но и у другие предприятия водопроводно-канализационного хозяйства региона. Например, «Лисичанскводоканал» накопил более 30 млн грн .
долга, задолженность Рубежанского водоканала составляет примерно 4 млн грн.

 



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: