Вверх

Более 8 млн гривен направит ООО «Лугансквода» на реализацию энергосберегающих мероприятий до конца текущего года. Об этом «ОстроВ» сообщает пресс-служба ООО 2Лугансквода».

Проект «Луганскводы» под названием «Реконструкция систем водоснабжения и водоотведения» прошёл многочисленные проверки на государственном и международном уровнях - Национального агентства экологических инвестиций Украины и швейцарской компании Vema Carbon, сообщает источник
.
До конца года специалисты «Луганскводы» заменят часть стального магистрального водовода на пластиковый от насосной станции «Острая Могила» (г.Луганск). Это позволит решить проблему водоснабжения областной больницы и аэропорта.

«Так как на старом водоводе из-за высокой степени изношенности часто возникают утечки и повреждения, предприятие теряет большое количество электроэнергии. Замена аварийного водовода приведёт к сокращению потерь электроэнергии втрое2, - рассказали в пресс-службе.- Кроме того, согласно проекту на автоматический режим работы будут переведены повысительные насосные станции в Красном Луче, Перевальске, Стаханове, Попасная и Алчевске. В этом году также планируется автоматизировать местные источники водоснабжения путём использования частотных преобразователей. Это оборудование позволит водоканалу сэкономить электроэнергию в те часы, когда потребление воды резко снижается».

Частотные преобразователи будут установлены на источниках водоснабжения в Старобельске, Сватово, Троицке, Беловодске, Белокуракино, Станично-Луганском и Лутугинском районах области, а также Луганске.

Для оперативного нахождения утечек на водопроводных сетях будут приобретены водомеры и ультразвуковые расходомеры.

Финансирование мероприятий, направленных на снижение потребления электроэнергии, осуществляют международные организации. Привлечение иностранного капитала стало возможным благодаря подписанию Украиной Киотского протокола в 2004 году.

Как поясняет директор по производству ООО «Лугансквода» Владимир Каниболоцкий, уменьшение потребления электроэнергии приводит к снижению ее производства, а, значит, уменьшению количества сжигаемого мазута, газа и угля и, следовательно, сокращению объемов парниковых газов, которые выделяются при сжигании топлива.

Справка: Киотский протокол— международный документ, принятый в городе Киото (Япония) в декабре 1997 года. Он обязывает развитые страны и страны с переходной экономикой сократить на 5% выбросы основных парниковых газов в 2008-2012 годах по сравнению с 1990-м годом. Украина подписала и ратифицировала Киотский протокол в 2004 году. Согласно статье 17 Киотского протокола, если страна не расходует свою квоту полностью, то она может продать свой остаток другому государству. Взамен покупатель должен профинансировать проекты по сокращению выбросов парниковых газов на территории страны-продавца путём, например, повышения эффективности использования энергии.

 



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: