Вторник, 11 декабря 2018, 17:571544543876 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Экономические итоги первого полугодия позволяют повысить зарплаты бюджетникам на месяц раньше. Так прокомментировал председатель Луганской облгосадминистрации Владимир Пристюк заявление Премьер-министра Украины Николая Азарова об очередном повышении зарплат, сообщает пресс-служба ЛОГА.

«Экономические итоги первого полугодия позволяют решить ряд социальных проблем уже сейчас. Так, благодаря росту экономических показателей наше правительство получило возможность повысить зарплаты бюджетникам на месяц раньше. Что и произойдет с 1 сентября, а не с 1 октября, как планировались прежде», – сказал губернатор.

Такое решение обнародовано вчера в ходе заседания Кабинета Министров, на котором члены правительства вместе с руководителями регионов проанализировало итоги первого полугодия. При этом Н. Азаров подчеркнул, что это очень непростое решение, но возможности для его реализации есть.

Как сообщают в Главном управлении труда и социальной защиты населения Луганской облгосадминистрации, с 1 сентября вырастут должностные оклады работника I тарифного разряда на 16 грн. (до 651 грн.), с 1 октября – еще на 19 грн., а с 1 декабря – на 50 грн.

Теперь минимальная зарплата соответствует минимальному тарифному разряду.
Также пересчитают с сентября и все оклады по тарифной сетке.

Так, например, учитель первой категории будет иметь оклад 1282 грн. (сейчас 1251 грн.), хирург высшей категории – 1575 грн. (сейчас 1536 грн.), а реальная зарплата за счет различных надбавок у них на 50-80% больше оклада. И она вырастет пропорционально должностным окладам.

Кроме того, на месяц вперед сместятся сроки повышения минимальной зарплаты, с 960 грн. до 985 грн. Напомним, что она совпадает с прожиточным минимумом для трудоспособных. Это значит, что в первую очередь выиграют те, кто получает минимум: это работники 1-4 разрядов (уборщицы, медсестры, диспетчеры). Их зарплаты составят от 985 грн. до 1010 грн.

Такое повышение возможно потому, что поступления в бюджет увеличились из-за более быстрого, чем планировалось, роста экономики и за счет ее детенизации. Второе - результат принятия Налогового кодекса.

«За первое полугодие этого года прирост промышленной продукции на Луганщине, если сравнивать с аналогичным периодом предыдущего года, составил 14,7%. А в июне текущего года индекс промышленной продукции по сравнению с июнем 2010 года составил 126,5%. Поэтому я считаю, что жители Луганщины честно заработали повышение своих зарплат», – заявил В. Пристюк.

Напомним, что с начала года правительство Украины дважды увеличивало размер минимальной заработной платы и трижды повышало размер должностного оклада работников I тарифного разряда по Единой тарифной сетке. Последнее повышение, с 1 июля, было сделано на три месяца раньше, чем планировалось. 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: