Вверх

Экономическое обучение на тему «Ограничения относительно получения подарков работниками КРУ» провели в Контрольно-ревизионном управлении Луганской области. Об этом сообщает пресс-служба КРУ в Луганской области.

На семинаре главный специалист по вопросам предотвращения и противодействия коррупции Ольга Кочетова обратила внимание на то, что государственному служащему запрещено принимать подарки или получать другую неправомерную выгоду от любых лиц, если это связано с его служебным положением.

В новом, принятом 7 апреля 2011 года, Законе Украины «О принципах предотвращения и противодействия коррупции» использовано понятие «неправомерная выгода», т.е. «денежные средства или иное имущество, преимущества, льготы, услуги, нематериальные активы, которые без законных на то оснований обещают, предлагают, предоставляют или получают бесплатно или по цене ниже минимальной рыночной».

Ограничения относительно получения подарков распространяется как на государственного служащего, так и на его близких лиц.

Также на экономическом обучении было отмечено, что никакие действия не должны спровоцировать подозрения в наличии конфликта интересов у работника КРУ. Возникновение таких ситуаций является основанием для проведения служебного расследования.

 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: