Понедельник, 21 января 2019, 05:501548042607 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Информация об остановке Марковского сыродельного завода на Луганщине в связи с его банкротством не соответствует действительности. Об этом заявил председатель Марковской районной администрации, депутат Луганского областного совета Владимир Живага, передает пресс-служба облсовета.

Сегодня, 20 апреля, в ряде СМИ появилась информация о том, что в результате «банкротства», «рейдерства» и «запугивания собственника» закрывается Марковский сыродельный завод.

«Советую всем, кто действительно хочет понять суть происходящего, а не просто раздуть скандал на пустом месте, разобраться, в первую очередь — обратиться к собственнику», - заявил журналистам Владимир Живага.

По его словам, потери бюджета, которые он понесет в связи с закрытием завода, «слишком уж большой дыры в районной казне не сделают» .

«Куда «жальче», что Марковщина может лишиться одной из своих «визиток», которой всегда славилась. Но вопрос о запуске предприятия адресовать следует уже его новому собственнику», - считает В. Живага.

В свою очередь, заместитель генерального директора ЗАО «Агротон» (ООО «Марковский сыродельный завод» является его собственностью) Тамара Лапта утверждает, что завод продается и идет поиск нового собственника.

«Почти год мы ищем заинтересованного покупателя, готовим документы на продажу. Претенденты есть, но пока вопрос окончательно не решен. Владимир Живага к ситуации абсолютно никакого отношения не имеет. Разве что, со своей стороны прилагает усилия, чтобы найти достойного покупателя и привлечь его в район. Как и положено по процедуре, за два месяца до увольнения мы предупредили людей. Когда пришло время, всем выплатили выходное пособие. Сейчас предприятие надежно охраняется. Так что новому собственнику, поверьте, достанется в целости и сохранности», – заявила Т. Лапта.

Справка: «Марковский сыродельный завод» имеет более чем тридцатилетнюю историю. Основанное в 1971 году предприятие было лучшим на Луганщине и производило ассортимент твердых сыров, сливочное масло, сухое молоко. С мая 2002 года ООО «Марковский сыродельный завод» вошел в сельскохозяйственный концерн «Агротон». Возникло новое предприятие с названием ЧП СПФ «Агро» отделение «Марковский сыродельный завод». Основным направлением деятельности предприятия является производство твердых сычужных сыров.

 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: