Вверх

Сократить задолженность по зарплате в Луганской области со 110 млн. гривен до 89 млн. гривен удалось благодаря усилиям правоохранителей и налоговой службы в период с января по апрель текущего года. Об этом сообщает пресс-служба ГНА в Луганской области.

Как сообщил первый заместитель председателя Государственной налоговой администрации в Луганской области Геннадий Богданов, на Луганщине задолженность по выплате заработной платы на 1 января 2011 года составляла 110 млн. грн., на 15 апреля она сократилась почти до 89 млн. грн. Из 86 млн. грн. погашенной задолженности в бюджет поступило 12 млн. грн. налога на доходы физических лиц.

Геннадий Богданов отметил, что погашению задолженности заработной платы способствуют как работа межведомственных комиссий, индивидуальные встречи с руководителями предприятий - должников, так и фискальные методы в ходе контрольно-проверочной работы.

По словам налоговика, за нарушения при выплате заработной платы более 200 предприятиям и предпринимателям дополнительно начислено почти 15 млн. грн. налога на доходы физических лиц, что на 8 млн. грн., или в 2 раза превышает показатель аналогичного периода 2010 года.

«Каждой второй проверкой мы выявили факты «теневой» бухгалтерии. Легализовано более 62 млн. грн. «конвертных» доходов. Местные бюджеты области пополнены на 4 млн. грн. Легализован труд более 2 тысяч граждан, в местные бюджеты области дополнительно поступило свыше 1 млн. грн. налога на доходы физических лиц. В результате проведенной работы 320 граждан добровольно зарегистрировали свою предпринимательскую деятельность», - подчеркнул Геннадий Богданов.

Он отметил, что работа налоговой службы в данном направлении проводится в тесной координации с органами местного самоуправления, прокуратурой, Пенсионным фондом, Территориальной государственной инспекцией по труду, другими контролирующими органами. С начала года уже проведено более 200 совместных проверок.

«Кроме того, мы передали 120 материалов в прокуратуру по установленным нарушениям законодательства во время выплаты доходов гражданам. Уже возбуждено 32 уголовных дела», - подытожил Геннадий Богданов.

 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: