Вверх

Финансовые нарушения на сумму 487,5 тыс. гривен установлены в результате ревизии коммунального предприятия «Прогресс» (г. Первомайск) Контрольно-ревизионным управлением. Об этом сообщает пресс-служба КРУ в Луганской области.

Контрольно-ревизионным отделом в г. Первомайске проведена ревизия финансово-хозяйственной деятельности в коммунальном предприятии «Прогресс».

Ревизией установлены финансовые нарушения на сумму 487,5 тыс. гривен.

КП «Прогресс» из-за несоблюдения требований законодательства был допущен ряд нарушений при начислении и выплате заработной платы. Как выяснилось, при составлении штатных расписаний за 2008, 2009 и 2010 годы работникам предприятия устанавливались оклады и тарифные ставки в заниженных размерах, что привело к недополучению денег физическими лицами на общую сумму 168,1 тыс. гривен. Кроме того, бухгалтерией предприятия неверно начислялась индексация заработной платы, в результате чего незаконно было выплачено более 16 тыс. гривен.

Существенным нарушением стало несоблюдение коммунальным предприятием «Прогресс» требований тендерного законодательства. Установлено, что в 2010 году у одного из частных предприятий закупались жилищно-коммунальные услуги на общую сумму 127,2 тыс. грн. вообще без проведения тендерных процедур.

Среди других нарушений ревизоры зафиксировали занижение в учете долговых обязательств КП «Прогресс» перед бюджетом на сумму 88,9 тыс. грн. и завышение в учете стоимости активов на общую сумму 66,4 тыс. гривен.

По результатам ревизии на 4 человек составлены протоколы об административном нарушении, материалы ревизии переданы в правоохранительные органы.
 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: