Вверх

Спецтема: Внеочередные выборы в Верховную Раду

Включение проекта «Агрогород» в программу Европарламента по восточному партнерству будет способствовать привлечению европейских ресурсов на Луганщину. Об этом заявил и.о. председателя – первый заместитель председателя облгосадминистрации Эдуард Лозовский в ходе встречи с польской делегацией, сообщает пресс-служба облгоадминистрации.

Вчера, 12 апреля 2011 г., председатель Луганского облсовета Валерий Голенко и и.о. председателя – первый заместитель председателя облгосадминистрации Эдуард Лозовский провели встречу с членом президиума палаты Тадеушем Намедынски по поводу реализации в Луганске проекта «Агрогород».

Во время встречи Тадеуш Намедынски от лица польской стороны пообещал сделать этот проект аргументом в пользу вложения инвестиций в Украину в целом и на Луганщину в частности, на его примере продемонстрировать безопасность и комфортность ведения бизнеса в Украине всем, кто захочет искать тут партнеров.

В свою очередь руководство Луганщины пообещало выступить гарантами проекта на месте. В частности, облсовет и горсовет Луганска планируют взять на себя работы по подведению всех необходимых коммуникаций до площадки, на которой разместится «Агрогород». Вчера представители польской стороны уже осмотрели место его будущего строительства и провели переговоры относительно всех подготовительных работ с руководством областного центра.

Как отметил Э. Лозовский, создание «Агрогорода» позволит не только поднять овощеводческую отрасль региона и даст возможность удешевить стоимость фруктов и овощей для потребителей и выращивание продукции – для аграриев. Он также выразил уверенность, что благодаря включению проекта «Агрогород» в программу Европарламента по восточному партнерству, сотрудничество с поляками будет способствовать привлечению европейских ресурсов на Луганщину.

Представители Польской хозяйственной палаты уже составили список проектов, которые планируют реализовать в рамках «Агрогорода», провели работу с руководством и студентами высших и средних специальных учебных заведений нашей области.

Предполагается, что управлять процессом реализации проекта, а также работать в них будут жители Луганщины. В рамках первого производства предлагается создание хранилищ для овощей и фруктов, завода переработки и глубокой заморозки овощей, заводов упаковки и производства пластмассовых изделий, организация производства полуфабрикатов и стройматериалов.

В перспективе – реализация строительной и дополнительной программ, после чего в одном месте оптом и в розницу можно будет купить и продать продукты сельскохозяйственного производства, цветы и растения, приобрести и отремонтировать сельхозтехнику и оборудование.
 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: