Понедельник, 25 марта 2019, 20:061553537175 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Молодой бизнесмен, который вошел в список 200 самых богатых людей Украины по версии журнала «Фокус», оказался организатором теневой схемы по легализации угля, добытого в «копанках». Об этом сообщает ОСО ГУ МВД в Луганской области.

По сообщению пресс-службы, недавно в областное УГСБЭП поступила информация о том, что руководство одной из обогатительных фабрик региона, имеющей статус коммерческого закрытого акционерного общества, занимается скупкой и переработкой угольной массы, которая была добыта нелегально на так называемых «копанках». Из полученных данных стало известно, что в обогатительную фабрику регулярно завозятся на грузовиках крупные партии «черного золота», но ни его происхождение, ни качество этих грузов не подтверждено официальными документами.

В ходе оперативных мероприятий было также установлено, что мошенническая схема, которая практиковалась на фабрике, сводилась к тому, что к легальным объемам угольной массы, приобретенной на договорной основе, добавлялись крупные партии нелегального угля, добытого в «копанках». Затем часть легализованного «левого» рядового угля поставлялась по договорам топливно-энергетическим предприятиям, или, по определенной бюджетной программе, на отопление объектов социального характера: детских учреждений, государственных организаций и др.

«Вся эта «химия» всплыла наружу после того, как оперативники УГСБЭП УМВДУ тщательно разобрались во всех товарно-денежных операциях, которые осуществлялись руководством фабрики, и провели на фирме санкционированный обыск. В ходе оперативных мероприятий «засветилось» одно из дочерних предприятий данной коммерческой структуры, чье руководство очень увлеклось «химией», с помощью которой умудрялось и незаконно увеличивать объемы угольной массы, и проворачивать бестоварные операции», - сообщает пресс-служба.

Далее оперативники стали проверять «звенья цепи» и выяснили, что все машины, груженные углем, которые заезжают на территорию фабрики, имеют в наличии абсолютно нормальные транспортные накладные. Поэтому правоохранители не сомневались, что между «копанками», где «черное золото» добывается нелегально, и обогатительной фабрикой, куда уголь попадает в итоге, существует еще одно звено, - и это звено также было установлено.

В преступной схеме была задействована целая сеть частных шахт, которые являются официальными лицензиатами. Как выяснилось, после добычи «левый» уголь попадал на площадки таких фирм-лицензиатов, где подвергался первичному «отмыванию». А после того, как лицензиатами выписывались липовые товарно-транспортные сопроводительные документы, его спокойно транспортировали на обогатительную фабрику.

«Установлено, что владельцем и организатором всей этой теневой схемы является молодой перспективный луганчанин - бизнесмен и политик в одном лице, который вошел в список 200 самых богатых людей Украины, опубликованного в журнале «Фокус», - отметили в пресс-службе.

Напомним, в рейтинг журнала "Фокус" в 2011 г. вошли трое представителей Луганской области: Юрий Журавлёв – 72-е место ( компания « Агротон», его состояние на март 2010 г. составляло 126 млн. долларов, по состоянию на март 2011 г. - 221 млн. долларов); Иван Аврамов – 107-е место (компания «Донбассхолдинг», его состояние к марту 2010 г. составляло 95,9 млн. долларов, а на март 2011г. - 103 млн. долларов).

Кроме того, в первый раз в список попал молодой бизнесмен, депутат Луганского городского совета от "Фронту змін" Игорь Лиски, - он занял 188 место рейтинга. Имя И. Лиски связывают с компаний «Эффективные инвестиции», его состояние на март 2011 г. составило 32,9 млн. долларов.

 

 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: