Понедельник, 25 мая 2020, 14:561590407814 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине

Правительство намерено разрешить передачу в концессию "Свердловантрацит" и "Ровенькиантрацит". Об этом сообщает «Интерфакс-Украина» со ссылкой на источник в правительстве.

Соответствующий проект рассмотрен на заседании Кабмина, но по настоянию премьера Николая Азарова, его передали на доработку.

Ранее "Свердловантрацит" и "Ровенькиантрацит" обратились в Министерство энергетики и угольной промышленности провести открытые конкурсы по привлечению инвестора на условиях долгосрочного договора о государственно-частном партнерстве.

В июле 2010 года "ДТЭК" подписал инвестиционные договоры о финансировании 0,5 миллиарда гривен в госпредприятия "Ровенькиантрацит" и "Свердловантрацит".

Инвестдоговоры с предприятиями будут действовать в течение пяти лет с возможностью их продления. Основная часть финансирования будет направлена в капитальное строительство, очистное и проходческое оборудование.

В свою очередь, "ДТЭК" получил доступ к добываемым на шахте углям антрацитовых марок для обеспечения потребностей своих генерирующих предприятий.

При этом "Ровенькиантрацит" отметило, что существующее финансирование в рамках договора с "ДТЭК" выполняется полностью, однако является краткосрочным и предполагает возврат инвестору средств на протяжении года, что сокращает возможности по реализации долгосрочной стратегии развития предприятия.

"Ровенькиантрацит" и "Свердловантрацит" входят в пятерку крупнейших по объемам добычи угля предприятий страны. 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: