Понедельник, 1 июня 2020, 02:271590967633 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине

Регуляторный акт о повышении тарифа на проезд в маршрутных такси г. Луганска будет размещён для обсуждения общественностью 13 апреля 2011 г. в коммунальной газете «Жизнь Луганска». Об этом сегодня на брифинге в Луганском горсовете сообщил секретарь горсовета Александр Филипский, передаёт корреспондент «ОстроВ».

«Сегодня мы выходим на то, что на следующей неделе будет напечатан регуляторный акт для обсуждения населением вопроса о повышении стоимости проезда в общественном транспорте Луганска. По предварительным расчётам в автобусах, работающих в режиме маршрутных такси, стоимость проезда будет составлять 2 грн. 50 коп., в электротранспорте – 2 грн. Однако для населения проезд в электротранспорте будет стоить 1 грн. 50 коп. Разница в 50 коп. будет компенсироваться из городского бюджета. Расчётами, касающимися проезда в автобусах, работающих в общем режиме, мы ещё занимаемся. Пока они остаются в размере 1 грн.», - сказал А. Филиппский.

По словам А. Филиппского, регуляторный акт будет напечатан 13 апреля. По закону его обсуждение общественностью должно длиться не менее месяца, то есть до 13 мая. После этого, горсовет обработает информацию, и предложение будет вынесено на утверждение исполкомом.

На вопрос журналистов о том, что будет, если общественность выступит против повышения тарифов, секретарь горсовета ответил:

«Не повышая тарифов, мы останемся без общественного транспорта. Есть же экономическая составляющая, и мы не можем её обойти».

Кроме того, А. Филиппский отметил, что в предлагаемый тариф по расчётам заложена рентабельность 10%.

«Я не знаю, что будет с инфляцией, но по нынешним ценам заложена такая рентабельность. Так что, думаю, перевозчики согласятся с таким тарифом», - сказал он.
 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: