Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине

На 9% было уменьшено производство молока в I квартале 2011 г. на Луганщине. Об этом заявил заместитель председателя Луганской облгосадминистрации Александр Ольшанский, сообщает пресс-служба ЛОГА.

«Но уже к концу первого полугодия ситуация будет выровнена, во втором полугодии мы планируем выйти в «плюс» – считает заместитель губернатора.

Он отметил, что в целом молочное производство – выгодная сфера.

«По самым скромным подсчетам специалистов, рентабельность здесь составляет 38% в год. Другое дело, что эта отрасль требует ежедневного внимания, тут нельзя пропустить ни дня, но отрасль рентабельна», – подчеркнул А. Ольшанский.

Заместитель главы облгосадминистрации рассказал, что сейчас государство оказывает поддержку молочному производству, в том числе и Луганщины.

«Нашей области уже выделено 1,5 млн. грн. из государственного бюджета на закупку телок у населения для дальнейшего их разведения», – заявил он.

Кроме того, в регионе действует ряд государственных программ, направленных на развитие этой отрасли. В частности, внедряется Программа поддержки молочного скотоводства, предусматривается закупка через систему государственного лизинга племенного скота, компенсируются кредитные ставки, выделенные на реконструкцию ферм. 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: